【blog】第2回 フィリピン料理
Bellevue 英語の部屋> cocotteのblog> 第2回 フィリピン料理
第2回フィリピン料理
当教室では不定期にフィリピンツアーを行っています。今まで参加された皆様、とても楽しまれていらっしゃいました!口をそろえておっしゃることが、「フィリピンのイメージが変わった」です。そこで今回は、食にまつわることをご紹介します。
- 右:BBQスタイルの肉と魚介 ソースは醤油っぽい味がする甘めでコがある
左:パパイヤのマリネ 甘酸っぱく爽やか
ライス ココナッツミルクで炊いたライス
甘じょっぱい魚のふりかけと辛みと酸味のある刻んだ野菜
フィリピン料理は美味しい!!
甘みと酸味があり全体的にマイルドな優しい味付けが多いと思います。暑い国なので、辛い物をイメージしている方もいらっしゃるかもしれません。
レストランで、ランダムに色々オーダーして食べてみたところ、ほとんど辛い物にあたりませんでした。「日本人の味覚にフィットしやすいね~」と、初めてフィリピン料理を食したツアー参加の方々もおっしゃっていました。甘みと酸味は、暑さの中でも食欲が増します。
- パパイヤは果物としてだけではなく、料理や美容に多用されているようです。
手前:牛肉のテールスープ 醤油ベースのようなコクのある優しい味
奥:春巻き ひき肉や野菜が入っていてジューシーでサクサク ソースは甘酸っぱくフルーティー
最近の投稿
- 年末年始のお休みについて
- 英語コース・英会話 料金改定(2024年4月より)のお知らせ
- ブログ第18回目「英語の部屋の中高生部門の礎を作ってくれた『伝説の高校生』(インタビュー)」(2023.09.28)
- ブログ第17回目「アスリート学生さんの12年間の英語学習(インタビュー)」(2023.07.27)
- 【blog】第4回 実践リベラルアーツのご報告第三回(2023.05.18)
- ブログ第16回目「第一志望の慶応大学薬学部の受験に合格(インタビュー)」 (2023.05.10)
- ブログ第15回目「発声術」のレッスン(2023.04.27)
- ブログ第14回目 日本における英文法指導カリキュラムの問題点(2023.04.20)
- 【blog】第3回 実践、リベラルアーツ第二回(2023.04.13)
- ブログ第13回目 Bellevue英語の部屋の「文法英作文」(2023.04.13)
ブログ・動画サイト利用についてのお願い
このサイトに掲載しているコンテンツ(映像、文章、画像、その他)は、当教室の活動について理解を深めていただくことを目的とし作成しています。
このサイト内の掲載内容全てについての著作権・その他の権利は、英語の部屋に帰属します。無断で使用・複製・転載を禁止します。
このサイト内の文言等の表現につきましては、作者が実体験を通して感じたことやエビデンスを基に考察したことをあくまで個人的な意見として表現しております。特定の人、団体、ものを誹謗中傷することは一切の目的としていません。
表現につきましては、慎重に言葉を選びながら掲載していますが、このサイトについてのご不明な点、お気づきの点がありましたら、お問合わせフォームからお願いします。
©2020 Bellevue Eigonoheya