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【blog】第2回 フィリピン料理

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第2回フィリピン料理

当教室では不定期にフィリピンツアーを行っています。今まで参加された皆様、とても楽しまれていらっしゃいました!口をそろえておっしゃることが、「フィリピンのイメージが変わった」です。そこで今回は、食にまつわることをご紹介します。

  • BBQ パパイヤのマリネ ココナッツライス

  • 右:BBQスタイルの肉と魚介 ソースは醤油っぽい味がする甘めでコがある
    左:パパイヤのマリネ 甘酸っぱく爽やか
    ライス ココナッツミルクで炊いたライス
    甘じょっぱい魚のふりかけと辛みと酸味のある刻んだ野菜

フィリピン料理は美味しい!!

甘みと酸味があり全体的にマイルドな優しい味付けが多いと思います。暑い国なので、辛い物をイメージしている方もいらっしゃるかもしれません。
レストランで、ランダムに色々オーダーして食べてみたところ、ほとんど辛い物にあたりませんでした。「日本人の味覚にフィットしやすいね~」と、初めてフィリピン料理を食したツアー参加の方々もおっしゃっていました。甘みと酸味は、暑さの中でも食欲が増します。

  • パパイヤ

  • 牛肉のテールスープと春巻き

  • パパイヤは果物としてだけではなく、料理や美容に多用されているようです。
    手前:牛肉のテールスープ 醤油ベースのようなコクのある優しい味
    奥:春巻き ひき肉や野菜が入っていてジューシーでサクサク ソースは甘酸っぱくフルーティー

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